18 ноя 2018
Выбрали имя и всё?

Выбор имени для своего ребенка ответственный шаг. Это закреплено в Конвенции о правах ребенка (статья 7). Безусловно, право родителей назвать ребенка по своему выбору: в честь предков, в дань моде. Но вслед за правом следует обязанность – воспитывать интерес к своему имени, учить уважать свое имя. Делать это нужно не навязчиво. Например: «Послушай, как красиво звучит твое имя…, и песня есть про тебя…, в этих стихах звучит твое имя…»

Дети должны знать, что означают их имена (Анна – благодать, Роман – крепкий, Ксения – странница, Андрей – мужественный, Анастасия – воскресение, Александр – защитник людей, Егор – земледелец…)

Кроме имени, ребенку хорошо бы привыкнуть к постоянному неофициальному ласковому обращении. Если это присутствует в семье, то дети часто говорят: «Меня зову Маша, а еще я солнышко, ласточка». Такое обращение непременно оставит заметный след в формировании полноценной личности.

Когда малыш вырастет, станет в свою очередь отцом или матерью, он обязательно перенесет на своих детей нежность и ласку, которую испытал сам. Так и будет продолжаться цепочка жизни, взращенная вами, родителями