• Размер шрифта:
  • Разряженность:
  • Цветовая гамма:
    • A
    • A
    • A
    • A
    • A
  • Рисунки на сайте:

Комплексное обеспечение продуктами питания на 2024 год осуществляется:

  • в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;
  • с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.
  • в ДОУ, может быть организованна зона приёма пищи для нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденной зоне групповой ячейки или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.
  • исключать или производить замену продуктов питания воспитанников в ДОУ возможно только при предоставлении родителями (законными представителями) воспитанников заключения лечащего врача.

В ГБДОУ №13 организованно четырех разовое питание:

I завтракII завтракобедполдник
 с 08.30 до 09.00 с 09.50 до 10.00 с 11.30 до 13.00 с 16.00 до 16.30

 Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком, размещенным на информационном стенде пищеблока, групповых информационных стендах.

▪ Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

▪ Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевальных комнатах учреждения).

 

Положение о организации 
питания воспитанников
         
Программа производственного
контроля
Цикличное десятидневное
меню (от 1 до 3 лет)
Цикличное десятидневное
меню (от 3 до 7 лет)


▪  Пищеблок обеспечен необходимым сертифицированным оборудованием, в соответствии с требованиями действующих СанПиН.

▪  Работники пищеблока проходят курсы повышения квалификации в соответствии с графиком курсовой подготовки не реже 1 раза в 3 года.

Для осуществления контроля за организацией качества питания

в ГБДОУ №13 созданы:

Совет по питанию.

Бракеражная комиссия. 

Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:

▪ Положение о Совете по питанию.

• Положение о бракеражной комиссии.

▪ План работы Совета по питанию ГБДОУ № 13.

▪ Мероприятий санитарно-просветительской работы с родителями, детьми, педагогами по организации здорового питания и формирования личной культуры ребенка в ГБДОУ № 13.

▪ Осуществляется контроль по организации питания в ГБДОУ № 13.

▪ Приказы заведующего ГБДОУ № 13:

«О создании бракеражной комиссии на учебный год».

«О создании комиссии по питанию на учебный год».

«О назначении ответственного за организацию режима и качества питания на учебный год».

Журнал бракеража сырой продукции.

Журнал бракеража готовой продукции.

Ответственными лицами за организацию и контроль по питанию в ГБДОУ №13 являются :

Андерсон Н.В: 

адрес:  проспект Ленина, дом 49, литера А.

телефон: +7 (812) 435-07-32

часы работы: с 08.00 до 17.00.

Клишина О.Ф: 

адрес: улица Широкая, дом 20, литера А.

телефон: +7 (812) 311-27-15.

часы работы: с 08.00 до 17.00.

Ответственными лицами за приемку продуктов питания в ГБДОУ №13 являются кладовщики:

Ефимова.В.Б:

адрес:  проспект Ленина, дом 49, литера А.

телефон: +7 (812) 435-07-32

часы работы: с 08.00 до 17.00.

Мальцева В.В.:

адрес: улица Широкая, дом 20, литера А.

телефон: +7 (812) 311-01-04.

часы работы: с 08.00 до 17.00.

Государственный контроль в сфере социального питания

в Санкт-Петербурге осуществляется

Управлением социального питания: 

 место нахождения:
 197110, Санкт - Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А 
 контактные телефоны:
 417 - 35 - 50; 417 - 35 - 51; 417 - 35 - 52
 телефон "горячей линии":
 417 - 35 - 50
 начальник Управления
 социального питания:
 Петрова Наталья Александровна
 тел.: (812) 417 - 35 - 70
 сайт:
 gov.spb.ru/gov/otrasi/socpit/

QR код - ссылка на страницу Управления социального питания в вк:

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.