Email:    Пароль:       Забыли пароль?
  

Полезные ссылки

Администрация Кронштадтского района

Санкт - Петербурга

Новости ГБДОУ детский сад №13 Кронштадтского района СПб

22.01.2019
Внимание!

                                                    Уважаемые родители!

Тюбинг признан одним из самых травмоопасных видов зимнего развлечения. Однако зачастую повреждения возникают по причине незнания людьми правил катания на тюбинге.

 Для безопасного катания необходимо хорошо устроиться в  посадочном месте, именно поэтому оно должно быть достаточно  широким.

 Обязательно держаться за поручни (ручки). На надувных санках диаметром менее 115 см должно быть установлено две ручки, на всех остальных – четыре или шесть. Это не значит, что можно кататься и втроем. Дополнительные ручки позволят, в зависимости от выбранной позы, удобнее за них ухватиться.

Стоит выбирать тюбинг конкретно под определенного человека. Слишком большая или слишком маленькая ватрушка и неудобная «сидушка» вполне способны не только предоставить неудобства, но и увеличить риск получения травмы.

При скольжении ноги не должны касаться земли, а голову лучше чуть наклонить вперед.

При торможении не следует использовать руки или ноги. Самый лучший вариант – повернуть ватрушку, чтобы избежать столкновения, или даже перевернуть ее – все лучше, чем сломать руку или ногу.

Для безопасного катания на ватрушках следует выбирать только специально оборудованные трассы или горки. При этом, если выбирается ледяное, а не снежное покрытие, то тюбинг должен иметь пластиковое дно. Правда, по снегу такая модель будет скользить хуже.

На безопасной трассе в обязательном порядке имеются бортики, которые не позволят тюбингу вылететь за пределы зоны катания. Помимо этого, на горках и трассах должен быть человек, отвечающий за безопасность спуска, в том числе, и за соблюдение интервалов спуска людей.

В случае, если нет возможности выбраться на специально оборудованную трассу, а покататься хочется, то можно выбрать подходящее место, удовлетворяющее основным требованиям, а именно:

• на трассе не должно быть резких поворотов, сильных склонов (больше 20 градусов);

• поверхность трассы или горки должна быть максимально гладкой – без ям, кустарников и мусора;

• покрытие трассы или горки должно быть снежным, а не ледяным. В противном случае, скорость ватрушки сильно увеличивается, а его управляемость заметно снижается;

• по окончании трассы или склона должно быть достаточно места, чтобы затормозить или сойти с пути движения других санок.