Комплексное обеспечение продуктами питания на 2024 год осуществляется:
В ГБДОУ №13 организованно четырех разовое питание:
I завтрак | II завтрак | обед | полдник |
с 08.30 до 09.00 | с 09.50 до 10.00 | с 11.30 до 13.00 | с 16.00 до 16.30 |
Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком, размещенным на информационном стенде пищеблока, групповых информационных стендах.
▪ Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
▪ Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевальных комнатах учреждения).
Положение о организации питания воспитанников | Программа производственного контроля | Цикличное десятидневное меню (от 1 до 3 лет) | Цикличное десятидневное меню (от 3 до 7 лет) |
▪ Пищеблок обеспечен необходимым сертифицированным оборудованием, в соответствии с требованиями действующих СанПиН.
▪ Работники пищеблока проходят курсы повышения квалификации в соответствии с графиком курсовой подготовки не реже 1 раза в 3 года.
Для осуществления контроля за организацией качества питания
в ГБДОУ №13 созданы:
Совет по питанию.
Бракеражная комиссия.
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
▪ Положение о Совете по питанию.
• Положение о бракеражной комиссии.
▪ План работы Совета по питанию ГБДОУ № 13.
▪ Мероприятий санитарно-просветительской работы с родителями, детьми, педагогами по организации здорового питания и формирования личной культуры ребенка в ГБДОУ № 13.
▪ Осуществляется контроль по организации питания в ГБДОУ № 13.
▪ Приказы заведующего ГБДОУ № 13:
«О создании бракеражной комиссии на учебный год».
«О создании комиссии по питанию на учебный год».
«О назначении ответственного за организацию режима и качества питания на учебный год».
Журнал бракеража сырой продукции.
Журнал бракеража готовой продукции.
Ответственными лицами за организацию и контроль по питанию в ГБДОУ №13 являются :
Андерсон Н.В:
адрес: проспект Ленина, дом 49, литера А.
телефон: +7 (812) 435-07-32
часы работы: с 08.00 до 17.00.
Клишина О.Ф:
адрес: улица Широкая, дом 20, литера А.
телефон: +7 (812) 311-27-15.
часы работы: с 08.00 до 17.00.
Ответственными лицами за приемку продуктов питания в ГБДОУ №13 являются кладовщики:
Ефимова.В.Б:
адрес: проспект Ленина, дом 49, литера А.
телефон: +7 (812) 435-07-32
часы работы: с 08.00 до 17.00.
Мальцева В.В.:
адрес: улица Широкая, дом 20, литера А.
телефон: +7 (812) 311-01-04.
часы работы: с 08.00 до 17.00.
Государственный контроль в сфере социального питания
в Санкт-Петербурге осуществляется
Управлением социального питания:
место нахождения: | 197110, Санкт - Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А |
контактные телефоны: | 417 - 35 - 50; 417 - 35 - 51; 417 - 35 - 52 |
телефон "горячей линии": | 417 - 35 - 50 |
начальник Управления социального питания: | Петрова Наталья Александровна тел.: (812) 417 - 35 - 70 |
сайт: | gov.spb.ru/gov/otrasi/socpit/ |
QR код - ссылка на страницу Управления социального питания в вк: |
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.