15 апр 2020
6 простых идей для игр с детьми дома

Сейчас, когда мы все вынуждены оставаться дома, но хочется проводить время с пользой, предлагаем вам интересные игры для совместной деятельности с детьми.

Совместные игры - это невероятно простой способ оставить в воспоминаниях ребенка яркий след и укрепить моторику, логику и отношения!

Радуга из мыльных пузырей

Возьми пластиковую бутылку и отрежь у нее конец. Затем натяни на получившуюся дырку носок и закрепи его клейкой лентой. Капни на носок пищевыми красителями. Смешай средство для мытья посуды с небольшим количеством воды. После того окуни носок в эту смесь и можешь спокойно выдувать радужные пузыри.

Устройте археологическое исследование.

Вам понадобятся:

Воздушный шар

Небольшой пластиковый динозавр

Вода

Пищевой краситель (по желанию)

Молоток

Защитные очки

Возьмите динозавра и засуньте его в воздушный шар. Налейте в шар с динозавром воду (можно добавить еще и краситель) и завяжите его. Поставьте шар в морозильник на несколько часов. Когда вода застынет, разорвите шарик. Наденьте защитные очки ребенку и себе и начинайте раскопки, чтобы добраться до динозавра.

Домик из одеял.

Дети обожают строить себе личный домик из одеял, даже если имеется своя собственная комната. Помогите ребенку со строительством, и на несколько часов он сам себя займет играми в личном маленьком домике. Можно провести в домик настольную лампу. Используйте стулья, кресла, пледы и покрывала.

Поиск клада.

Спрячьте по дому различные вкусняшки. Затем составьте различные записки с загадками. Разгадывая каждую загадку, ребенок сможет узнать, где лежит следующая. Пока не доберется до главного приза! Если детей несколько, можно устроить несколько квестов и посоревноваться — кто быстрее.

Детектив в темноте

Когда родители рядом, легко побороть разные страхи, тот же страх темноты. А справиться с этим помогут обычный фонарик и несколько интересных заданий. Во время таких тренировок ребенок не только перестанет бояться заходить в темную комнату, но и будет учиться ориентироваться в непривычных для него условиях.

Для игры выдайте ребёнку фонарик, включите в комнате приглушенный свет. Пусть маленький детектив при свете фонарика найдет загаданные ему предметы. Для начала они должны быть большими — подушка, большая мягкая игрушка, бокс с конструктором и т. д. После того как он научится ориентироваться в сумерках, спрячьте меньший по размеру предмет. Например, засуньте его под одеяло.

Канатоходец

По длинной веревке, расположенной на полу, ребенок должен пройти ровно, ни разу не сворачивая с пути и не оступаясь. «Канат» можно положить волнистой линией, в руках у канатоходца может быть зонтик, а на голове книга.

Воспитатели:

Д. К Свиркова

Я.А Катасонова