Полезные ссылки

Администрация Кронштадтского района

Санкт - Петербурга

12 мар 2019
Детям и взрослым о запрете выхода на лед

  В этом году медленное разрушение ледового покрова на водных объектах Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Быстрое таяние снега и разрушение льда в сочетании с весенними ветрами может представлять большую опасность для жизни людей, пренебрегающих простыми правилами поведения на водоемах. Чаще всего среди пострадавших оказываются дети, которые гуляют на ледовом покрытии без присмотра взрослых, и рыбаки, выходящие на непрочный и коварный лед на свой страх и риск. 

 12.03.2019 представитель Пожарно-спасательного отряда по Кронштадтскому району провел профилактические беседы с воспитанниками и персоналом Детского сада № 13 Кронштадтского района.

 С помощью обучающих материалов, детям напомнили о правилах поведения на льду, об установлении периода, запрещающего выход на ледовое покрытие, специально оборудованных для катания на коньках (катках).

 Персоналу детского сада напомнили об особой опасности, которой подвергаются дети, оказавшиеся на льду без присмотра взрослых; о периоде, запрещающего выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге – с 07 марта по 15 апреля 2019 года; об административной ответственности выхода на лед в запрещенный период.

 В соответствии со ст. 43.6 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»: Выход на лед в запрещенный период влечет ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или наложение административного ШТРАФА на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей. Выезд на лед на транспортных средствах в запрещенный период влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 5000 рублей.

12.03.2019