Email:    Пароль:       Забыли пароль?
  

Полезные ссылки

Администрация Кронштадтского района

Санкт - Петербурга

01 авг 2018
Коварство тополиного пуха!

Природа в нынешнем году показывает всем Россиянам свое непостоянство и разнообразие. В былые годы, при теплой и влажной погоде в это же время уже летал пух от тополей, в изобилии разросшихся в Кронштадте. Большой вред человеку наносит не аллергия на разносимую пухом пыльцу и ветки хрупких тополей, а большое количество пуха, скопившегося на земле, в траве, под заборами и у стен различных строений. В силу своей природы пух может воспламеняться даже от небольших источников горения, как например непотушенные окурки сигарет или отлетевшие искры от костра. Как показывает статистика, воспламенившийся пух с огромной скоростью проходит любые расстояния и препятствия. Но даже если «пуховый ковер» сгорел и не принес беды, очень велика вероятность нового его скопления на том же месте.

Ежегодно, во время выпадения тополиного пуха происходит несколько сотен возгораний и причиной этого зачастую является человеческий фактор. Последствия бывают разными, возгораются припаркованные автомобили, нередко огонь по сухостоям распространяется даже в квартиры на первых и вторых этажах.

Для того чтобы избежать беды нужно:

 - выбрасывать окурки сигарет только в урны, предварительно затушив их;

 - не разводить костры вблизи скопления пуха или тополей;

-  не оставлять детей без присмотра и запретить им играть со спичками и зажигалками;

- ежедневно очищать территорию домовладений от мусора;

- не допускать скопления пуха вблизи электроприборов и в различных нишах.

Соблюдая эти нехитрые правила, мы все сможем спокойно перенести летнее выпадение пуха без трагических последствий.

Уважаемые граждане! Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района напоминает: только строгое соблюдение мер безопасности – залог сохранности Вашей жизни и имущества. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит в первую очередь от Вас самих!